탕수육은 누구나 좋아하는 메뉴이기 때문에 아이부터 어른까지 인기 만점입니다아삭아삭한 식감과 새콤달콤한 소스를 뿌려 먹는 것은 항상 맛있다고 생각합니다.
집에서 돼지고기를 사와서 직접 튀겨먹어도 맛있어요.신선한 재료로 만들어져 고기의 식감이 더욱 촉촉하고 쫄깃쫄깃하여 맛있습니다.
아이가 좋아하는 식감으로 쫄깃쫄깃하면서도 바삭하게 튀겼더니 온 가족이 푸짐하고 맛있게 즐겼어요~
부먹방을 취향에 따라 먹는 새콤달콤함이 튀김 특유의 느끼함을 억제하여 더욱 맛있게 맛볼 수 있습니다재료 손질부터 하나하나 함께 만들어보세요.^^
재료 준비 돼지고기 등심 또는 안심 500g 식용유 적당량 * 고기 밑간장 1큰술 간장 1작은술 소금, 후추 약간 * 반죽 전분가루 1컵 찹쌀가루 1/2컵 물 1컵 식용유 4큰술 * 소스 오이 1/3개 양파 1/4개 당근 1/5개 당근 1/5개 나무귀버섯 4개와 1/8개 레몬 약간 (생략 가능) 미니 파프리카 1/2컵 물 1큰술 양파를 넣어주세요 1큰술 양파를 넣어주세요 1큰술 파프리카1/2개 넣고 파프리카 1큰술 파프리카 1큰술 첨가해 주세요 1큰술 첨가해 주세요 1큰술 첨가해 주세요 1큰술 첨가해 주세요
히토시
고기 부위는 등심이나 안심으로 준비하시면 됩니다.취향에 따라 기름기가 있는 목살도 좋습니다.고기는 정육점에서 길고 두툼하게 채썰어 주었습니다.저희가 아는 크기로 잘라서 준비해 주실거예요~
우선 키친타월로 피를 닦고 나서 등심 밑간을 해 주세요.
소금과 후추 약간, 미림 1큰술 1작은술을 넣습니다.
간장을 양념한다기보다는 중국풍의 향을 내는 역할을 합니다조금 넣으면 풍미가 더 좋습니다.
주물럭거린 다음에 30분 넘게 재워놨어요
니
고기반죽을 해줘요찹쌀 탕수육을 만들다.전분가루 1컵, 찹쌀가루 1/2컵을 그릇에 담아 준비했습니다.전분은 어떤 것이든 상관 없지만, 감자가 가장 무난하게 요리하기 쉬운 것 같습니다.^^
물 1컵을 넣고 골고루 저어줍니다
반죽할 때 하나의 팁과 식용유를 같이 넣어주는데요.4큰술 식용유를 넣었습니다. 식용유가 들어가면 공기층이 생겨 바깥쪽 속삭임의 맛을 더욱 살려줍니다.
걸쭉하고 보통 밀가루와는 달리 식감이 독특합니다.
밑간 1등심을 넣고 섞습니다.
고기랑 어울리게 주물럭주물럭 해주셨어요
삼
팬에 기름을 넉넉히 두르고 예열한 후 반죽을 하나씩 넣어 튀겨요.
1개씩 넣고 서로 붙지 않게 저으면서 튀겨요
노릇노릇하게 튀겨줘요~ 한번에 너무 튀기기 보다는 바삭바삭한 식감을 위해서 조금씩 나눠서 튀겼어요
삼
곁들이는 소스를 만들어요.같이 넣을 재료들을 다양하게 준비해봤습니다기본적으로 오이, 당근, 양파가 들어가면 좋지만, 그 밖의 재료는 취향에 따라 준비해 줍니다.
오이랑 당근은 슬라이스 하고 양파는 굵게 썰어요먹기 좋은 것이 먹기 좋다고 당근은 칼집을 넣고 잘라 주었습니다.
사과, 목이버섯, 파프리카도 사이즈 균형을 맞춰줬어요중국집에서 드셨던 모양 그대로 준비해 주시면 됩니다~
냄비에 물 1/2컵, 간장 2, 큰술 6, 큰술 3~4큰술 생강 약간을 넣습니다.새콤달콤하게 하기 위해서 생각보다 설탕이 많이 들어가요.신맛과 단맛은 취향이 다르기 때문에 맛을 보고 양을 조정해 주세요.생강은 맛이 좋은데 없으면 생략하세요.
손질해둔 재료를 넣고 끓입니다마침 레몬이 있어서 슬라이스를 해서 같이 넣어줬어요
보글보글 끓여서 전분수를 넣어서 농도를 조절합니다전분가루 1에 물 2 또는 1을 넣고 섞어서 전분수는 만드는 겁니다.
걸쭉해지면 완성됩니다.
막 튀겨낸 튀김은 말할 것도 없지만 쫄깃쫄깃하고 바삭한 맛이 일품입니다.감자튀김이라 생각보다 어렵지 않아요
탕수육에 빠질 수 없는 단짝소스까지 함께 곁들여 먹는 맛이 있어요~
영상을 함께 보시면 만드는데 도움이 될 것 같아요
탕수육 만들기
탕수육소스만들기집에서 즐기는 특별한 요리표의 알맹이맛있는 고기튀김에 새콤함을 더해 맛있게 만들어 드세요.^^
끊어!
고추잡채 만들기의 중국요리는 집에서 만들기 힘들 것 같지만 매콤한 고추와 피망과 함께 돼지고기를 맛깔스럽다... blog.naver.com