본문 바로가기

카테고리 없음

판매(품절), 씨앗판매 왕고들배기 효능, 먹는 법, 생잎

고들빼기의 효능, 먹는 법, 씨앗 판매

강원도 깊은 산속에 자생하는 애견약자나무입니다.농약이나 제초제를 사용하지 않는 곳에서 자라는 꽃게입니다.야생에서 나는 양상추라는 쓴맛을 내는 잡초입니다.
주문시 즉시 채취해서 보내드립니다.효소용이나 상추의 대용으로 먹어도 좋고, 즙을 내서 먹거나 갈거나 합니다.김치, 바깥 이곳저곳에 김치를 담가 먹기도 합니다.발효액을 담글 때는 설탕과 코를 1:1 비율로 넣고 섞듯이 설탕과 섞어 용기에 넣고 숙성시킵니다.3~4개월 후에 건더기는 다시 불려서 6개월 이상 숙성시켜 먹는 것이 좋습니다.꽃이 필 때는 꽃을 따서 꽃차를 만들어 마시거나 뿌리를 캐서 데쳐 쓴맛을 없앤 후 무쳐 먹어도 좋습니다.잎은 양상추 대신 고기를 싸서 먹으면 일품인 잎의 생채에 버무려 먹어도 좋습니다.즙을 내서 꿀과 섞어 먹으면 간편하게 섭취할 수 있어요.
지금이 드문드문한 잎이 올라서 상쾌합니다.잎을 접으면 흰 추출물이 나오는데, 말벌에 쏘인 경우는 이 추출물을 바르면 해독된다고 합니다.완조기의 효능은 항암 작용이 있어, 암 환자들이 많이 먹고 있습니다.항암, 항산화, 항노화의 효능이 염증이나 종기 등에 잎을 묻혀 바르면 낫습니다.쓴맛을 내는 사포닌 성분이 많아 위장을 튼튼하게 하고 소화를 돕는다고 합니다.잎이 나기 시작할 무렵에 채취해서 섭취를 하면 약성이 좋다고 생각을 합니다.6월에서 8월까지가 싱싱한 잎을 먹을 적기입니다.
생왕고들을 뺀 잎 판매, 1kg 20~000원

送料 000원

고들빼기 씨앗 판매, 100알 2,000원

送料 4,000원

 

농협 351.0778.2683.53. 이성춘 산리 이야기 입금 후 받으시는 분의 주소, 성함, 연락처를 적어주세요.010-4081-5716